Sábado , 20 octubre 2018
Titulares de hoy
Inicio » Evento » XXIII edición Feria Utiel Gastronómica
tierra_de_color_y_sabor2

XXIII edición Feria Utiel Gastronómica

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fecha(s) - 19/10/2018 - 21/10/2018
Todo el día

Ubicación
Paseo de la Alameda

Categorías


Programa de Actividades

• VIERNES, 19 DE OCTUBRE:

  • 17:00 h. Apertura del recinto ferial en el Paseo de la Alameda.
  • 18:00 h. Acto de inauguración de la XXIII Edición de Feria Utiel Gastronómica.
  • 20:30 h. Concierto del grupo musical Al Son de La Luna, con versiones de rumbas.
  • 21:30 h. Asado y degustación embutido.

• SÁBADO, 20 DE OCTUBRE:

  • 11:00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
  • 11:00 h. Campaña “Tierra Adentro”, de la Mancomunidad del Interior Tierra del Vino junto a Urbaser.
  • 12:30 h. Showcooking a cargo del alumnado de Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Alameda de Utiel.
  • 13:30 h. Teatro de calle “El Guardián de los Vinos” y Taller de promoción 2.0 para divulgar la importancia y el valor excepcional y diferenciador de nuestra tradición vitivinícola. Financiado por el SARC de la Diputación de Valencia y organizado por Territorio Bobal.
  • 13:30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el XII Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad “Patatas en caldo con hongos”.
  • 14:00 h. Elaboración y degustación de plato popular
  • 18:45 h. Acto de entrega de distinciones a expositores y entidades colaboradoras participantes.
  • 19:30 h. Showcooking a cargo del alumnado de Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía del IES Alameda de Utiel.
  • 21:30 h. Asado y degustación embutido.

• DOMINGO, 21 DE OCTUBRE:

  • 11:00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.
  • 12:30 h. Taller de cocina para niños y niñas organizado por el alumnado de Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración del IES Alameda de Utiel.
  • 13:30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el XII Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad libre.
  • 14:00 h. Elaboración y degustación de plato popular.
  • 18:45 h. Entrega de los premios del XII Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”. Además de entregarán los premios de los concursos Creación de Imagen para Cartelería y Spot Publicitario.
  • 19:30 h. Concierto música en directo a cargo del grupo Los Gringos, versiones pop-rok de clásicos de los ochenta y los noventa.
  • 22:30 h. Clausura de Utiel Gastronómica 2018.

El recinto ferial permanecerá abierto desde las 11:00 h hasta las 22:30 h de manera ininterrumpida (excepto del viernes día 19).

- Durante el viernes tarde, sábado y domingo se organizarán actividades infantiles y talleres educativos (Gastroludoteca Cajamar) con monitores (mañanas de 11:00 a 14:00 h y tardes de 18:00 a 22:00 h).

- El proyecto “Utielanos con D.O.”, promovido por Urbaser y Ayuntamiento de Utiel contará con un punto de información y un espacio didáctico, con el objeto de concienciar y sensibilizar a los ciudadanos sobre la correcta gestión de residuos, sábado y domingo de 11:00 h a 15:00 h.

- Durante los días de celebración de la Feria Utiel Gastronómica 2018, a partir de las 11:00 h se podrá realizar la Ruta del Tapeo por los establecimientos ubicados en el casco urbano de la localidad.

- Apertura Museo Municipal:

  • Viernes 19, de 17:00 a 20:00 horas.
  • Sábado 20 y Domingo 21: de 12:00 a 14:00 h y de 17:00 a 20:00 h.

- Visitas guiadas a las Bodegas Subterráneas de Puerta Nueva (grupos cada media hora):

  • Viernes 19: de 17:00 a 20:00 h.
  • Sábado 20 y Domingo 21: de 11:00 a 14:00 h y de 17:00 a 20:00 h.
  • (19:00 h solo sábado).

- Visitas Bodega Redonda

  • Viernes 19, Sábado 20 y Domingo 21:

De 11:00 a 14:00 h. y de 17:00 a 21:00 h.

  • - Visitas guiada gratuitas Sendero Urbano, inscripciones en el stand del Ayuntamiento de Utiel, aforo limitado: Sábado 20 y Domingo 21: salida a las 12:00 y a las 16:30 h.

Deja un Comentario

Scroll To Top