Domingo , 16 diciembre 2018
Titulares de hoy
Inicio » Evento » XXV Muestra de Embutido Artesano y de Calidad de Requena
XXV Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena

XXV Muestra de Embutido Artesano y de Calidad de Requena

Cargando mapa....

Fecha/Hora
Fecha(s) - 09/02/2018 - 11/02/2018
Todo el día

Ubicación
Recinto Ferial de Requena

Categorías


PROGRAMA DE LA MUESTRA

9, 10 y 11 de febrero. Exposición de láminas premiadas de la III edición del concurso creativo “EL EMBUTIDO EN MI LOCALIDAD”. Vestíbulo del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.

VIERNES 9 DE FEBRERO

  • 12:00h. Apertura de la XXV Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena.
  • 18:00h. Actuación de Mayores con Alegría. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
  • 19:00h. Actuación de danza del alumnado de la academia “Pasoapaso” de Requena. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
  • 19:00h. Inauguración exposición: Anzo. Geometría. Museo Florencio de la Fuente.
  • 20:00h. “Como en casa de uno…” Monólogo de Santi Rodríguez. Teatro Principal de Requena

SÁBADO 10 DE FEBRERO

  • 11:30h. Cata de vino comentada de Latorre Agrovinícola. Sede de Ferevín.Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de la Villa).
  • 11:00 a 11:30h. Cata comentada de aceite a cargo de Mª Dolores Ferrando de Oli-Oli. Se sorteará una visita para dos personas a la almazara.
  • 12:00 a 13:00h. Showcooking de Juan Carlos Exojo, chef manchego que regenta el restaurante Julio Verne de Valencia. Carpa anexa Ed. Multifuncional del Recinto Ferial. Las invitaciones se recogerán en el stand de Turismo de la Muestra una hora antes del comienzo de cada demostración y hasta fin de existencias (aforo limitado a 40 personas).
  • 13:30h. Cata comentada de vino de Unión Vinícola del Este UVE. Sede de Ferevín. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de la Villa).
  • 17:00h. Cata comentada de café guiada por la barista Elena Expósito de Café Reke/Arábikus.
  • 18:00h. Cata comentada de queso a cargo de Nacho Roldán de Hoya de la Iglesia.
  • 19:00 a 20:00h. Showcooking de Carlos Cervera, chef del restaurante El Yantar de Venta del Moro y el Hotel Vivood de Guadalest. Carpa anexa del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial. Las invitaciones se recogerán en el stand de Turismo de la Muestra una hora antes del comienzo de cada demostración y hasta fin de existencias (aforo limitado a 40 personas).
  • 20:00h. “Cartas de amor” de A. R. Gurney. Teatro con Julia Gutiérrez Caba y Miguel Rellán. Teatro Principal de Requena.

DOMINGO 11 DE FEBRERO

  • 11:30h. Cata comentada de vino de Santiago García Wine Company. Sede de Ferevín. Cuesta de las Carnicerías, s/n (Barrio de la Villa).
  • 12:00 a 13:00h. Showcooking de Mario Padial, maestro de la repostería que ha conquistado los certámenes más importantes del mundo. Carpa anexa del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial. Las invitaciones se recogerán en el stand de Turismo de la Muestra una hora antes del comienzo de cada demostración y hasta fin de existencias (aforo limitado a 40 personas).
  • 12:00h. Tentadero público de becerros. A beneficio de Cáritas San Antonio. Participarán los toreros Jesús Duque, Miguel Tendero, Gómez del Pilar y Esaú Fernández y los novilleros Miguel Senent “Miguelito” y Jorge Pérez “El Niño de las Monjas”. Plaza de Toros de Requena.
  • 12:30h. Actuación de Cantares Viejos. Edificio Multifuncional del Recinto Ferial.
  • 13:30h. Cata de vino comentada de Vinos y Sabores Ecológicos. Sede de Ferevín. Cuesta de las las Carnicerías, s/n (Barrio de la Villa).
  • 14:00 a 15:00h. Showcooking de Óscar Montés, creador de las Jornadas Gastronómicas del Embutido de Requena. Carpa anexa del Edificio Multifuncional del Recinto Ferial. Las invitaciones se recogerán en el stand de Turismo de la Muestra una hora antes del comienzo de cada demostración y hasta fin de existencias (aforo limitado a 40 personas).
  • 17:00h. Cata comentada de café guiada por la barista Elena Expósito de Café Reke/Arábikus.
  • 18:30h. Homenaje de la Asociación del Embutido Artesano y de Calidad de Requena a los/as alcaldes/as, que durante estas veinticinco ediciones han impulsado la Muestra. A continuación clausura de la XXV Muestra del Embutido Artesano y de Calidad de Requena.

SORTEOS

  • Al finalizar cada jornada de la Muestra se sorteará un delantal diseñado por Francis Montesinos entre la numeración de los tiques vendidos ese día. La persona agraciada deberá estar presente para la recogida del delantal. Para ello se realizarán tantos sorteos como sean necesarios.
  • Entre todas las visitas registradas en nuestra app se sorteará un estuche de embutido de la Asociación del Embutido Artesano y de Calidad de Requena.

VISITAS

  • Durante los días de la Muestra se podrán visitar las Cuevas de La Villa, la Torre del Homenaje y los Túneles, el Templo de San Nicolás, la Iglesia de Santa María, el Museo Municipal, el Palacio del Cid – Museo del Vino, el Museo de Arte Contemporáneo Florencio de la Fuente, el Museo de la Seda, FOCAM Foto Casa Museo de Requena y el Museo de la Fiesta de la Vendimia.

AGENDA CULTURAL

  • Teatro Principal. Retransmisión en directo desde la Royal Opera House de “Tosca”. Jueves 8 de febrero a las 20,15 horas.
  • Templo de Santa María, del 1 de diciembre al 25 de febrero. “Vale más la envoltura que la criatura. La infancia en la tradición de Requena-Utiel”.
  • Sala de Exposiciones Antiguo Mercado, del 8 de febrero al 4 de marzo. Fernando Manterola.

NOTAS DE INTERÉS

  • Se habilitarán zonas de aparcamiento gratuitas (Coop. Coviñas, Coop. Vinícola Requenense, Huerta Honrubia, Urb. San José y Polígono Industrial El Romeral), al objeto de que los visitantes puedan dejar su vehículo y acercarse a la zona de carpas. Acceso directo a la Muestra por A·3 entrada Oeste.
  • La degustación de productos se realizará mediante  la adquisición de tiques y durante el horario que la organización del certamen establezca. La compra del tique conlleva la entrega de una invitación para visitar un espacio cultural (museo/monumento) de forma gratuita desde el 13 de febrero de 2018 al 31 de enero de 2019. El precio del tique degustación será de 8 euros viernes y 10 euros sábado y domingo.
  • Promoción: Haciendo la reserva anticipada del tique se podrá entrar de forma gratuita a 3 museos/monumentos. La promoción también será válida presentando el billete de tren a la hora de adquirir el tique y además tendrán un 10 % de descuento en la compra de productos en las carnicerías expositoras.
  • Renfe aumentará el número de plazas con descuentos promocionales los días de la celebración de la Muestra en los billetes de AVE desde Madrid, Cuenca y Valencia.
  • El Ayuntamiento de Requena ofrecerá un servicio gratuito de autobuses desde el Recinto Ferial al centro histórico y viceversa, así como desde la estación del AVE al Recinto Ferial, en los horarios de llegadas y salidas de trenes.
  • La organización no se hace responsable de los posibles cambios en la programación por causas ajenas a su voluntad.

Descaraga/Ver el programa completo en pdf

 

FLYERS-EMBUTIDO-2018-OK

Deja un Comentario

Scroll To Top