Salchichón Frutos Secos

Salchichón Frutos Secos

+ -

12,50 €

VER TODOS LOS PRODUCTOS DE ESTA EMPRESA

 
Descripción

El salchichón es un embutido crudo curado, obtenido con la mezcla de magro (80 – 90%) y panceta (20 - 10%) de cerdo picados y adicionados de sal, especias (Pimienta en grano, pimienta molida), condimentos y aditivos autorizados.

El Salchichón de Requena, se elabora con dos formatos, el primero de ellos, llamado tipo “Vela”, el cual como su propio nombre indica tiene forma recta y alargada, el llamado tipo “Sarta”, el cual tiene forma de herradura, con los dos cabos atados.

Independientemente de la forma que tenga la pieza, está puede encontrarse con dos grosores, según el tipo de tripa a utilizar, teniendo uno fino alrededor de 34-36 mm y otro más grueso, entre 36-38 mm. 

El Salchichón de Requena, se vende en piezas enteras, no fragmentadas. 

 

INGREDIENTES Y ELABORACION

El salchichón es un embutido crudo curado, obtenido con la mezcla de magro (80 – 90%) y panceta (20 - 10%) de cerdo picados y adicionados de sal, especias (Pimienta en grano, pimienta molida), condimentos y aditivos autorizados. La masa se trabaja convenientemente y se deja madurar durante no menos de 6 horas, antes de embutir.
Las piezas, embutidas en tripa natural, tendrán un secado y curado en ambiente adecuado, durante un período mínimo de 18 días.
El tipo de tripa a utilizar, depende del calibre, así tenemos:
* Grueso 36-38 mm.: Rizada de cerdo o roscal de ternera
* Fino 34-36 mm: Tripa de cerdo



DESCRIPCION DEL PRODUCTOl s

El Salchichón curado tendrá una consistencia firme y compacta al tacto, de forma cilíndrica, más o menos regular, pudiendo tener presentación en "vela" o "sarta", de aspecto rugoso en el exterior, con color rosado. El corte, además de las características generales, presentará una diferenciación neta entre fragmentos de carne y partes grasas.
La longitud de cada pieza estará entre 25-35 cm., con un diámetro 36–38 mm en calibre grueso, 34-36 mm en calibre fino y un peso aproximado entre 300-500 grs. La pieza va atada con hilo blanco.
El Salchichón de Requena, se vende en piezas enteras, no fragmentadas, normalmente al natural, aunque en ocasiones se comercializa envasado al vacío, lo cual le da una mayor durabilidad, permitiendo que el producto permanezca en condiciones óptimas.


CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS

Humedad 36,4% 
Grasa 24,2%
Proteínas cárnicas 26,3%
Cenizas 5,6%
Carbohidratos 7,5%

 
Características
  • Tipo Embutidos Curado
 
Comments

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Salchichón Frutos Secos
Salchichón Frutos Secos

Escribe tu opinión

16 otros productos de la misma categoría

Customers who bought this product also bought

Comparar
Continuar comprando Comparar