Tres vinos de Hispano+Suizas, los mejores de España en sus categorias

Tres vinos de Hispano+Suizas, los mejores de España en sus categorias

En la tarde de ayer se presentó la nueva edición de la Guía de la Semana Vitivinícola 2014 donde se recogen los mejores vinos del año catados por el crítico Antonio Casado, que desde hace cuatro ejercicios firma esta prestigiosa lista de los mejores vinos del España.

Bodegas Hispano Suizas, de Requena, ha logrado puntuaciones superiores a los 94 puntos en todos sus vinos y cavas, aunque quizá lo más destacado es que de los vinos que firma el enólogo Pablo Ossorio, tres han conseguido ser los más puntuados de España en su variedad.

La característica que diferencia la guía SEVI de las demás, aparte del prestigio del propio Antonio Casado y que forma parte de la revista decana del vino en España, es que se organiza por variedades y no por denominaciones de origen.

En la categoría de sauvignon blanc el Impromptu de Hispano+Suizas ha vuelto a convertirse en el mejor de España para esta guía. En este caso se trata de la cosecha de 2013. Se trata de un blanco monovarietal de Utiel Requena que se macera en barrica nueva y que permanece con lías durante 6 meses antes de pasar a botella para su redondeo. La puntuación ha sido de 95 puntos.

El pinot noir mejor de España, para esta guía, también es de Pablo Ossorio, el Bassus Pinot Noir de 2012, que obtuvo 96 puntos. También de Utiel-Requena y con un paso por el roble francés de 10 meses. Y el mejor bobal, variedad reina de la zona de Utiel Requena y también de esta bodega. Lo novedoso es que se trata de un vino con apenas seis meses en el mercado, Bobos Finca Casa La Borracha 2012 y se estrena con 95 puntazos. Un bobal que Hispano Suizas no sacó al mercado hasta que estuvieron convencidos de hacer un vino de esta variedad que estuviera a la altura del resto de la oferta de la bodega. Y vaya si lo está, que sigue recogiendo galardones en su joven presencia en la calle.

Más sobresalientes para Hispano+Suizas

Aparte de estos vinos, los Bassus Premium y Quod Superius también se situaron en los 94 puntos, acompañando a los cavas Tantum Ergo tanto en rosado de Pinot Noir como el coupage de Chardonnay y Pinot noir . Los tres cavas tuvieron 95 puntos.

El mejor enólogo puntuado de España , Javier Asuás

La guía también destaca el enólogo que más puntuación obtiene, y este año ha sido Javiér Asuás de Vega Sicilia. Os recordamos que Pablo Ossorio lo fue en la edición de 2011 y que el año pasado el mejor fue Jesús Artajona, de Bodegas Enate, todos ellos “grandes maestros y gurús del vino” según la prestigiosa Guía de la SEVI.

2014-04-16 Blog 0

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